SUSHI dan Sashimi adalah makanan asal Jepang yang memang mempunyai gambaran rasa yang enak dan bergizi. Tak heran kalau sushi menjadi makanan favorit banyak orang. Namun, mengonsumsi daging mentah atau setengah matang juga akan berisiko dengan kesehatan Anda.
image: shutterstock |
Tetapi Anda tak perlu khawatir dan menjadi takut untuk mengonsumsi sushi. Berikut ini yaitu beberapa tips sebelum menikmati sushi atau sashimi di restoran:
- Perkecil risiko terkena jerawat benalu dengan memesan sushi yang terbuat dari ikan air laut.
- Memakan sushi bersama wasabi alasannya wasabi sanggup membunuh parasit.
- Ikan yang berasal dari lautan Pasifik termasuk lebih banyak mengandung benalu dibandingkan ikan dari lautan Atlantik.
- Memilih restoran yang mempunyai sashimi grade alasannya keamanan ikan lebih terjamin, mempunyai kadar benalu yang rendah, dan dibekukan dengan sempurna.
- Ikan tuna jarang mengandung parasit, tapi ikan tuna ahi sanggup mengandung banyak merkuri dan kandungan metal dibandingkan jenis ikan lain.
Namun, Anda tetap harus membatasi porsinya alasannya sushi mempunyai kandungan kalori yang tidak mengecewakan besar. Misalnya, sepotong sushi salmon dan avokad mempunyai 300 kalori yang kalau ditambahkan dengan krim keju dan mayonaise makan tentu saja jumlah kalorinya akan bertambah.
Contoh lain, sepotong sushi dengan daging kepiting dengan alpukat mengandung 400 kalori 2 gram garam. Sedangkan sushi yang dicelupkan ke dalam saus kecap akan menambah kadar sodium yang akan menggangu kesehatan jantung bila Anda konsumsi secara terus-menerus.
Bagi Anda Penggemarnya, Asal Tidak dalam porsi berlebihan, Sushi dan Sashimi tetap merupakan makanan Sehat kok.
Jadi, Selamat menikmati Sushi...